Tim Media PERSIS

2 Mar 2025


PERSIS Berhasil Bawa Tiga Poin Berharga dari Samarinda

PERSIS Berhasil Bawa Tiga Poin Berharga dari Samarinda

Tim Media PERSIS
2 Mar 2025

Laskar Sambernyawa berhasil meraih poin penuh dalam pertandingan pekan ke-25 Liga 1 2024/2025 kontra Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (2/3).
1740934395948-ARTICLE vs bor (WEB) (1)_11zon.jpg
Samarinda, (2/3) - Aksi salah satu pengawa PERSIS, Zanadin Fariz dalam laga pekan ke-25 Liga 1 2024/2025 kontra Borneo FC. (Dok: Tim Media PERSIS)

PERSIS berhasil meraih kemenangan atas kesebelasan Borneo FC dengan skor akhir 0-1 pada laga pekan ke-25 Liga 1 2024/2025 yang berlangsung Minggu malam (2/3) di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur. Laskar Sambernyawa berhasil unggul melalui gol yang dicetak Jhon Cley pada menit ke-21.

 

Pelatih kepala PERSIS, Ong Kim Swee yang hadir dalam konferensi pers pasca pertandingan, memberikan komentar tentang jalannya laga pada malam ini. Ia mengapresiasi semangat juang para penggawa yang mampu bermain sebagai satu kesatuan tim dan berharap tim mampu mempertahankan semangat juang untuk pertandingan berikutnya.

 

“Satu kemenangan yang penting, di mana para pemain membuktikan dan menunjukkan semangat juang yang tinggi. Mereka bermain sebagai satu unit, dan ini perlu kita pertahankan setelah pertandingan pada malam ini,” ujarnya.

 

Merespons posisi PERSIS yang dengan hasil ini sementara telah keluar dari zona degradasi, pelatih kelahiran Melaka ini menilai bahwa tim harus berusaha keras untuk mampu meraih posisi yang lebih baik pada pertandingan berikutnya.

 

“Masih terlalu awal bagi kita untuk memikirkan posisi kita di klasemen, namun empat pertandingan yang telah dilewati, kita mencapai hasil yang positif. Kita tidak boleh menganggap mudah pertandingan setelah ini. Kita harus mempertahankan konsistensi karena kita ingin berada lebih baik daripada posisi sekarang,” ujar OKS.

 

Ia menambahkan, “saya percaya ini bukan hal yang mudah, tapi kita harus berusaha dengan lebih keras lagi untuk memastikan kita mampu keluar lebih jauh dari zona merah.”

 

Gianluca Pandeynuwu yang hadir mewakili para pemain, mengungkapkan perasaannya usai pertandingan malam ini. Menurutnya, ia sangat senang bisa kembali bermain dan membantu kemenangan tim di Stadion Segiri, Samarinda, tempat ia pernah bermain sejak 2016 hingga 2022.

 

“Senang sekali bisa kembali lagi ke Stadion Segiri, karena stadion ini seperti rumah bagi saya, karena saya lama tinggal di sini (Samarinda). Stadion Segiri masih bersahabat dengan saya,” ujar Gianluca.

Kata Kunci Terkait
Bagikan

Berita Lainnya


Download Aplikasi PERSIS

Nikmati berita terkini, jadwal pertandingan, profil pemain, video eksklusif, pembelian tiket dan merchandise.

Id ExpressAladin
SmartfrenAladin

Tim

Senior

Dapatkan Info Terbaru

Unduh Aplikasi

Google Play

App Store

Copyright © 2024 PERSIS Solo